省海洋生态监测中心揭牌
2021-09-06 11:06:00 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为及时了解海洋生态灾害发展和变化趋势,保护海洋生态系统,促进我省海洋经济长久发展,日前,辽宁省地矿集团海洋生态监测中心揭牌成立。

  海洋生态监测中心是我省唯一省级海洋生态监测机构,其下辖的辽宁海洋资源环境研究应用中心对地观测系统,承担着渤海湾海冰监测、风能监测等工作,是我省唯一涉及海洋资源领域的高分辨率对地观测系统。

  据介绍,自去年筹备工作开展以来,监测中心已承接2021年辽宁省典型海洋生态系统及海洋生态灾害预警监测任务,并对今年5月至9月的辽宁沿海赤潮、褐潮、水母等生态灾害监测及红海滩典型生态系统进行监测。目前,中心已通过浮游生物、底栖生物等6类海洋生物生态调查国家级计量认证检验检测资质申请。在海水检测方面,具备42项海水检测参数资质,基本覆盖海水检测全部参数资质。(记者 唐佳丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127831788