我省14市全部组建地震和地质灾害应急救援队
2021-09-04 09:44:08 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,抚顺市地震和地质灾害应急救援队宣布成立。至此,我省14个市均组建了地震和地质灾害应急救援队伍,全省相关领域的应急救援能力显著增强。

  今年6月,省应急管理厅、省自然资源厅、省地震局、省地矿集团共同签订了《地震和地质灾害应急救援队伍建设合作框架协议》,组建了辽宁省地震和地质灾害应急救援总队。

  7月,省应急管理厅下发通知,要求各市成立市级地震和地质灾害应急救援分队,充分发挥应急救援队伍在地震与地质灾害防治、救援、演练、宣传等方面的作用,进一步提升各市协同应对处置自然灾害突发事件的能力,健全各市应急队伍体系建设。

  目前,14个市级应急救援队伍共配备了专业技术人员1500余人,拥有车辆、GPS、无人机及各种仪器千余台。为进一步完善工作机制,强化指挥调度与协同合作,充分发挥我省人才、技术、装备优势,按照省应急厅出台的制度要求,省内灾害事故应急救援和救援保障任务主要由省地矿集团承担。(记者唐佳丽 刘璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127827055