党史学习教育助推鞍山钢铁高质量发展
2021-08-26 17:28:17 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳8月26日电(记者李宇佳)鞍山钢铁党委高标准高质量推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,在党史学习教育中展现新担当、新作为。鞍山钢铁在今年前5个月提前完成全年利润指标挑战值的基础上,今年1至7月实现经营利润同比增长1019% ,以实际行动在高质量发展新鞍钢建设中发挥“压舱石、顶梁柱”作用,实现了“十四五”高起点开局。

  据了解,鞍山钢铁党委深入鞍钢股份炼铁总厂、炼焦总厂等红色基因发源地,进一步挖掘孟泰精神、雷锋精神、鞍钢宪法精神等丰富内涵;组织广大党员干部职工到鞍钢博物馆、孟泰纪念馆、雷锋纪念馆等红色教育基地开展现场沉浸式教学,充分发挥三个场馆红色教育基地作用,党史学习教育开展以来,三个场馆累计接待近3万人次。

  同时,鞍山钢铁党委坚持从职工现实利益出发,用心用情为职工办实事、做好事、解难事。组织人员深入基层调研,广泛征集职工意见建议,形成鞍山钢铁级项目76项、基层单位级项目544项,已完成276项;实施鞍钢人才公寓完善项目,安装空调机1683台、热水器1645台,大幅改善职工住宿环境;在“四位一体”医疗保障体系的基础上,为全体在职职工投保企业救助责任险980万元,38人次患病职工申请保险救助,已有18名职工获救助款144万元;扎实推进提质增效和为基层减负等重点工作,核减各种职能工作领导小组21个,核减比例27.6%,切实提升职工获得感、幸福感、安全感。

  此外在党史学习教育中,鞍山钢铁党委坚持学思用结合,注重将学习成果转化为企业发展思路和举措,大力弘扬创新精神,推进2025科技领军计划、科技卓越计划,4个关键技术攻关项目取得重大突破;建设“基于技术中心为核心的自主创新专业化研发”等四个创新平台,低温高压服役条件下高强度管线用钢等4个产品系列入选中央企业科技创新成果推荐目录。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127798379