我省启动“秋风2021”松材线虫病疫木专项整治行动
2021-08-26 08:13:07 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月25日,辽宁省“秋风2021”松材线虫病疫木专项整治行动启动仪式在抚顺新宾满族自治县举行,标志着我省打好松材线虫防控战、阻击战、歼灭战正式拉开帷幕。

  从现在起至10月底,我省将以抚顺为重点,全面排查省内各疫区内涉松木企业(单位、个人)现存松木及制品的来源和数量;规范松材线虫病疫区内松木生产、经营、加工利用市场秩序;开展违法违规经营、加工、调运、利用松材线虫病疫木整治,消除疫情人为传播隐患,内防扩散、外防输出,保护我省森林资源和国土生态安全。

  专项行动强调,要充分认清松材线虫病疫情防控的紧迫性和艰巨性,全力打好攻坚战。要严格落实防控责任,加强部门协调配合和跨区域协同合作,构建高效的联防联控机制。建立健全林业部门与公安机关的协作机制,加大违法违规案件查处力度,集中曝光一批典型案件。对排查发现的违法违规松木及其制品,及时鉴定、查处,依法销毁。

  副省长姜有为出席启动仪式并讲话。(记者 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127795941