首批新序列国家工程研究中心名单公布
2021-08-23 08:08:56 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

首批新序列国家工程研究中心名单公布

我省两家科研单位上榜

  日前,国家发展改革委公布了首批纳入国家新序列管理的国家工程研究中心名单,我省中科院大连化学物理研究所的膜技术国家工程研究中心和沈阳金属研究所的高性能均质合金国家工程研究中心榜上有名。

  据悉,国家工程研究中心是国家发展改革委以服务国家重大战略任务和重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发和综合实力的企业、科研单位、高等院校等建设的研究开发实体。今年2月,国家发展改革委组织对新材料、节能环保两个领域现有的国家工程研究中心(国家工程实验室)开展优化整合。截至目前,全国共有38家国家工程研究中心纳入首批新序列管理名单。

  我省除了中科院两家研究所的两个工程研究中心上榜外,沈阳农业大学参与建设的土肥高效利用国家工程研究中心也位列其中。(记者 孔爱群)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127785055