强雨狂风来袭 辽宁多地发布暴雨预警
2021-08-20 17:09:10 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月20日电(记者孙仁斌)辽宁省大部地区从19日夜间出现一轮强降雨过程,20日上午,降雨仍在持续,多地发布暴雨预警。

  据了解,19日20时至20日7时,辽宁锦州、盘锦、葫芦岛、大连、阜新等地出现短时强降雨和瞬时大风,最大降雨量98.3毫米出现在锦州古塔区。沈阳、大连、鞍山、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛等地区出现6级以上瞬时大风,朝阳建平地区最大瞬时风力达9级。

  据辽宁省气象局预报,20日至21日白天,辽宁自西向东将出现大雨到暴雨天气过程,西部地区局部有大暴雨;东南部地区局部有特大暴雨。降雨过程伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气,最大瞬时风力8至10级。20日上午,辽宁省气象台发布暴雨橙色预警,大连、锦州等地也分别发布了暴雨预警。

  针对强降雨过程,辽宁省防汛抗旱指挥部加强预报预警,对重点地区点对点调度;落实9个工作组待命,视降雨情况赴责任区指导强降雨防御工作;为省消防救援总队配发100艘橡皮艇和100台船外机,前置防汛抢险救援力量。辽宁省应急管理厅组织对锦州、阜新、盘锦、朝阳、葫芦岛地区的水库进行调度;对降雨重点地区的9个市、县(区)应急值守情况进行抽查;辽宁省消防救援总队在辽西地区前置备勤202人、车辆45台和舟艇27艘。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127780548