沈阳总体城市设计公开征求意见建议
2021-08-20 17:10:58 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月19日,记者从市自然资源局获悉,历经一年半编制的《沈阳总体城市设计》(以下简称《设计》),从即日起公开征求社会各界意见建议。

  本次《设计》是《沈阳市国土空间总体规划(2021-2035年)》的重要专项,紧密围绕沈阳建设国家中心城市“一枢纽、四中心”的总目标,从全域自然、历史、人文生命共同体视角出发,充分挖掘“山、水、林、田、湖、草、沙、冰、城”等特色景观资源,梳理大山水格局,延续大历史文脉,重塑大都市形态,坚持以人民为中心,从审美、感知、体验、使用角度,打造具有北国 “大气、舒展、浑厚”气质的美丽国土风貌。

  据介绍,为了将自然、历史、人文与城市有机融合,使沈阳成为具有“高品质人居环境、高效率城市空间、高获得感的幸福之城”,《设计》构建包括文化资源、历史格局、山水形象、生境网络、公共空间、城市风貌、三维形态、景观廊道、气活力体系、功能业态十个体系的专题研究,通过“文、绿、城、活”四个维度,从整体平面和立体空间上统筹城市建设布局、协调城市景观风貌、体现城市地域特征。 (记者 于海)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127778713