沈阳三地入选2021中国夜经济繁荣百佳县市
2021-08-11 09:41:21 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由《小康》杂志评选的客观反映县域夜间经济发展状况的“2021中国夜经济繁荣百佳县市”榜单出炉。东北三省共入选3个地点,均位于沈阳市,分别为铁西区、和平区和沈河区。据悉,榜单评选涵盖了除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国2757个县域单位。

  近年来,沈阳市高度重视夜间经济发展,以扩大消费、服务民生为导向,以满足市民和游客夜间的消费需求为出发点,按照“三核、两带、九片区”的夜经济空间布局,培育打造和升级改造夜经济街区。中街、太原街、老北市、西塔、1905文化创意园等街区成为网红打卡地。

  在配套措施上,沈阳市放宽沿街摆卖管制,加强夜间交通保障,强化城市的亮化美化建设,做好夜经济配套服务和管理,扩大夜晚商品销售,活跃夜晚餐饮消费,开发夜晚旅游资源。下一步,沈阳市将进一步提升夜间经济活力,点亮缤纷夜生活。(记者 丁冬)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127749970