锦州港至俄罗斯外贸直航航线实现首航 拓宽东北陆海新通道
2021-08-10 09:31:16 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳8月10日电(唐晓瑭)8月9日,随着“HUI FA”轮满载货物驶离锦州港,“锦州港-俄罗斯东方港”的外贸直航航线实现首航,这是锦州港自1990年通航以来首次开通集装箱外贸直航航线,为亚欧贸易搭建新桥梁。

  在未来4天的航程里,“HUI FA”轮将穿过渤海、黄海等海域,航行1200海里抵达太平洋沿岸的俄罗斯第一集装箱集散港东方港。在东方港上岸的集装箱,将通过俄罗斯西伯利亚大铁路发往波兰马拉舍维奇、德国杜伊斯堡和汉堡、荷兰鹿特丹、比利时安特卫普等多个欧洲基础港,有效辐射欧洲主要物流枢纽。同时,也将沿线区域的木材、纸浆、聚乙烯颗粒、塑料颗粒等优质资源进口引进国内。

  近年来,锦州围绕“以港兴市”发展战略,通过调整产业结构、优化营商环境、提升通关贸易便利化水平、改善基础设施条件等举措,助力锦州港发展。伴随着锦州港保税物流中心(B型)建成封关、30万吨航道改扩建项目开工建设、锦州港-海南(洋浦)内外贸同船航线和“中国·锦州-莫斯科”中欧班列的相继开通,为“东北陆海新通道”的建设拓宽了渠道。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127745775