我省开展财政收支管理专项整治
2021-08-05 09:34:40 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为严肃财经纪律、加强财政收支管理工作,近日,我省召开专题会议,通报了违反财经纪律情况及违反财经纪律专项整治工作方案,并就严肃财经纪律、加强财政收支管理提出要求。

  在严肃财经纪律专项整治工作中,我省各地各部门将围绕通过巡视、审计、督查等工作发现的违反财经纪律行为,开展自查和重点抽查,并坚决整治,纠正错误行为。同时,深入查找财政收支管理、重大政策实施、财政风险防范等方面的问题根源,坚持以查促改、立查立改,努力消除隐患,建立严肃财经纪律长效机制,确保党中央决策部署落地见效。

  据介绍,我省还将聚焦打基础、理旧账、防风险,进一步加强财政收支管理,推动积极的财政政策提质增效、更可持续。为坚决防范和化解风险,我省财政部门将建立常态化约谈问责机制,从源头上防止违反财经纪律问题发生,推动中央关于财经工作的方针政策落实落地。(记者唐佳丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127731771