阜新宝地温泉杯·LYB 李永波全球业余羽毛球锦标赛开赛
2021-07-31 12:36:45 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月30日电(记者李恒)7月30日,阜新宝地温泉杯·LYB 李永波全球业余羽毛球锦标赛在阜新宝地温泉小镇开赛。

  2017年年底,从国家体育总局乒羽中心离职的李永波推出一项以自己名字命名的羽毛球业余赛事——LYB 李永波全球业余羽毛球锦标赛,旨在在全民健身领域推广羽毛球运动,让许多喜欢羽毛球运动的人能获得更多参赛机会,也让羽毛球运动更快、更广泛地融入大众。

  据介绍,该赛事是LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛自2017年底开展以来,在辽宁地区的首站。赛事包含男单、女单、男双、女双、混双5个项目,覆盖全年龄段羽毛球运动爱好者,6月19日起已向社会正式启动报名程序,吸引了来自全国各地近600名羽毛球运动爱好者参赛。

  谈及此次办赛特点,李永波说,“与全国其他地区举办的比赛有所不同,我们鼓励青少年参赛,因此青少年组的参赛人员较多,也是想借此契机为中国羽毛球事业培养更多优秀青少年人才。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127716235