国网鞍山供电公司:战高温助电熔镁企业有序用电
2021-07-30 17:47:45 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月30日电(记者李宇佳)7月28日,鞍山气温35摄氏度,而峪北66千伏变电站10千伏高压室室内温度则达到了40摄氏度,数名国网鞍山供电公司电力人员在这里紧张地作业。

  “大伙儿坚持住,最后几块表换完,这些电熔镁企业用电峰谷分时时段就能顺利调整,用电安全就有保障了。”装表接电一班班长彭小勇一边干活一边给同事们鼓劲,甚至来不及擦脸颊两侧的汗水。

  据了解,进入中伏以来,辽宁地区气温不断攀高,夜间居民用电出现高峰。同时受电熔镁等企业夜间用电负荷叠加、电煤价格上涨等因素影响,辽宁电网出现时段性供应紧张。

  为保证电网安全,同时不影响企业生产经营,国网辽宁省电力有限公司从优化电力营商环境角度出发,釆取对鞍山、营口地区电镕镁企业用电谷时段延后1小时的有序用电方式化解问题,缓解电网供电形势紧张局面。

  国网鞍山供电公司在接到通知后,立即组织相关人员开展逐户宣传解释、调试专用电能表等工作,用最短的时间完成125户、224块电能表的更换。“正常换一块电能表需要1个小时,我们要在一周内换完224块表,每天就得换30块,不加班加点肯定是不行的。”彭小勇介绍,为了加快进度,国网鞍山供电公司要求日换表、日走流程、日核准,把正常需要3-4天才能完成的工作压缩到一天内完成。

  为了完成工作任务,彭小勇和同事们起早贪黑,每天工作至深夜甚至凌晨才能休息。“大伙儿心里都绷着一股劲,咱们快一分钟安装完,就能给企业多带来一分利益。”彭小勇说。

  “表计更换完成,时钟对应准确。”28日14时,随着最后一块表计调试完毕,国网鞍山供电公司顺利完成电熔镁企业电能表改造升级工作,为电网安全稳定运行、优化营商环境建设赋能。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127714215