辽宁本溪消防救援支队开展“红歌唱响红门”MV创作活动
2021-07-30 16:21:28 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月30日电(刘舒)为庆祝中国共产党成立100 周年,助力党史学习教育走深走实,辽宁本溪市消防救援支队开展“红歌唱响红门”MV创作活动。

  据了解,活动一经发起就得到了消防指战员们的积极响应,踊跃参与。各消防队站因地制宜,充分利用队站人员、营房、器材等资源,历经录音、拍摄、后期制作等环节,最终创作完成8部高质量MV作品。所有作品以唱红歌为主题,穿插展示日常训练执勤、生活、宣传等画面,彰显了消防指战员爱党爱国、竭诚为民的青春风采和赴汤蹈火、能打胜仗的过硬素质。 

  同时,支队政治部对各单位推送的参赛作品进行赏析、评审。经过激烈角逐,高新区大队《国家》荣获一等奖,本溪县大队《你的答案》荣获二等奖,溪湖区大队《歌唱祖国》、平山区大队《我和我的祖国》和桓仁县大队《唱支山歌给党听》荣获三等奖。此外,支队通过微信公众号和红门先锋e站公众号,对优秀作品进行展播,为广大消防指战员和社会群众送上了一道“火焰蓝文化大餐”。

  本溪市消防救援支队相关负责人表示,通过此次“红歌唱响红门”MV创作活动,用歌声向党献礼,深切表达全体消防指战员感党恩、听党话、跟党走的赤子情怀,为出色完成各项工作任务汇聚了精神力量,打牢了坚实的思想基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127712436