东北大学举办“中国式现代化新道路、人类文明新形态”理论研讨会
2021-07-30 10:33:01 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月29日电(记者王莹)由东北大学、天津大学等单位主办,东北大学马克思主义学院、辽宁省马克思主义学会承办的“中国式现代化新道路、人类文明新形态”理论研讨会近日在东北大学成功举办。

  来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院大学、复旦大学、天津大学、吉林大学、华中师范大学、东北大学等高校和科研院所的专家学者以线上线下相结合的方式参加了此次研讨会。

  中共中央党校(国家行政学院)一级教授韩庆祥,教育部“长江学者”特聘教授韩喜平、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰等十位专家分别以《中国式现代化新道路如何开出人类文明新形态》《中国式现代化的新解析》《创造社会主义现代化的文明新形态》等为题进行主旨报告。全体与会者进一步感受到各位专家思考的精湛与深邃,对“中国式现代化新道路、人类文明新形态”的思考更加系统深入。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127712168