精密方舱CT驰援河南新乡
2021-07-29 16:27:48 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月29日电(记者李铮、于也童)连日来,河南暴雨造成多地受灾,抢险救援紧张进行。开影医疗驰援河南新乡市第二人民医院的开影Precision精密方舱CT于28日正式发机。据悉,这台设备安装便捷,外接电源就可运行,可为当地开展救灾诊治工作提供有力保障。

  自近日新乡医学院第一附属医院停诊以来,新乡市第二人民医院陆续接收该院转诊的大批患者,给救灾诊治工作带来艰巨挑战。新乡市第二人民医院表示,开影医疗捐赠的这台精密方舱CT将用于门诊、急诊以及大量转运患者的诊治,将有效缓解该院现有医疗影像设备的工作压力,提升医院在救灾重建阶段的医疗服务能力。

  记者了解到,这台开影Precision精密方舱CT采用经久耐用的军工级制造工艺与系统设计,具有快速部署、精密诊断、能谱成像、低剂量筛查等特点。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127709159