南航北方分公司加速退票退款为旅客办实事
2021-07-29 16:51:47 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月29日电(记者丁非白)7月28日,南航北方分公司直属售票处的工作人员李劲松收到了旅客吴先生的信息,称其已收到沈阳至郑州机票的退票款,而这距离吴先生来到直属售票处办理退票还不到24小时。

  据了解,机票的退票需要销售和财务部门共同审核才能完成,南航北方分公司财务部负责全南航线下退票申请的审核。目前南航线上渠道(官网、App和微信公众号)以及95539客服均已实现客运退票全流程电子化,而南航全国各直属售票处仍处于纸质退票与电子退票并行的状态。

  在“我为群众办实事”实践活动中,南航北方分公司财务部积极探索线下渠道“秒退”模式,通过优化客运退票流程,推进全流程退票电子化、自动化,从接收单据算起,退款时限将由4-5个工作日缩短至24小时,极大地提升退款效率,得到了旅客的充分肯定。

  此前河南发生暴雨灾害,南航第一时间出台了涉及郑州航班的免费退票政策,南航北方分公司财务部优先审核涉及郑州的退票,截至7月27日,共审核全国涉及郑州的350单退票申请,全部做到了24小时内付款。

  受多地出现疫情的影响,南航于近日出台了关于涉及南京、沈阳、绵阳航线客票特殊处理的通知,这将带来旅客退票的高峰。南航北方分公司有关负责人表示,为了顺利地办理免费退票,请旅客务必在航班起飞前通过原购票渠道或联系南航客服取消订座;如在退改客票的过程中遇到疑难问题,可以到直属售票处咨询办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127708515