14小时抢修,114户居民家来电了
2021-07-29 09:02:09 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连7月28日电(记者郭翔)26日4时10分,经过国网辽宁电力援豫抢修队大连分队14个小时的奋战,郑州仟禧金泉国际的三栋居民楼灯光亮起,114户居民家来电了。

  “我们驰援郑州接到的第一项任务就是完成仟禧金泉国际居民楼的抢修。”国网辽宁电力援豫抢修队大连分队队长常琳说,“在勘察完现场后,发现现场情况极其困难。所有配电设备都被深两米的水浸泡过,虽然已经完成部分排水任务,但地下室积水最深的地方仍然没过胸口。”

  图片由国网大连供电公司提供。

  常琳说,如果按照正常流程,排水、冲洗、加热烘干设备、通风、试验,即使设备没有损坏,仅作业时间就要超过8个小时。抢修队决定“两条腿”走路,在正常对浸水变电设备抢修的同时,架设临时箱式变电设备,最短时间解决居民用电问题。

  抢修队员们在吊装临时箱式变电设备的同时,沿着小区外墙绿化带安装3根10千伏的电缆,连接到三栋居民楼的进户开关,多项工序同时推进。“许多居民自发地来到现场为抢修队提供帮助。一位小姑娘为抢修队员背后扇风降温,我们备受鼓舞。”常琳说。

  当仟禧金泉国际的居民楼亮起灯光时,天际已经泛白。抢修队员们赶回驻地抓紧休息,4个小时后,他们再次出发,对该小区水浸的地下变电设备继续进行抢修。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127707103