沈阳中街获评全国示范步行街
2021-07-29 15:53:35 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月29日电(刘舒)日前,沈阳中街与北京王府井、天津金街、上海南京路等6条步行街经过第三方评估,确认为第二批“全国示范步行街”。

  自2018年底改造提升工作开展以来,沈阳中街步行街立足历史悠久、文化深厚、业态丰富、胡同多姿、夜景绚丽等特色深入挖掘,将其打造成为“一横一纵多胡同”的商旅文融合发展街区。

  据了解,沈阳中街坐拥努尔哈赤寝宫“汗王宫”及“豫亲王府”两处重要历史遗址,毗邻世界文化遗产沈阳故宫,极具皇城特色的地理位置为中街步行街注入独特的历史和文化韵味。同时,在充分融入购物、餐饮、社交、互联网娱乐等多领域元素后,沈阳中街涌现出了一批高品质的流行时尚品牌和以夜经济、情景、主题、体验功能为主的新型业态。

  中街·盛京龙城把“盛京老街”搬到了商场里,推出夜宵、夜购、夜游、夜赏、沉浸式古风的综合体;中央里文化旅游景区以370年历史文化底蕴的老胡同为载体,兴建芝兰台、祈福钟、邓公井等文化体验区,通过“文商旅”协同一体的模式,建成“中街老胡同改造示范地”。

  相关负责人表示,沈阳中街通过升级改造,将历史文化的形、神、韵、名与城市人文生活、流行时尚生活以及商业特色业态相融合,全方位打造沈阳城市文化名片。

  据悉,全新的业态形式为中街迎来了客流和销售额双丰收。“五一”小长假期间,中街累计客流量285万人次,其中近三分之一为省外游客,商圈实现销售额3.2亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
010070220010000000000000011114641127705499