大连应对新发疫情迅速启动应急预案
2021-07-27 09:02:31 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

大连应对新发疫情迅速启动应急预案

已排查到密切接触者61人,对南京来返连10417人实施管控

  记者从7月26日举行的大连市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,当日,大连市在对途经南京禄口机场人员主动筛查中发现3例核酸检测结果阳性,经市医疗救治专家组评估确定为新冠病毒无症状感染者,现已转入省集中救治大连中心进行隔离医学观察。

  疫情发生后,大连市第一时间启动应急预案,迅速开展流行病学调查、密接排查管控、核酸检测、重点场所管控及消毒等工作。截至7月26日17时,排查到密切接触者61人,主要为同航班乘客,目前已全部实施管控;密切接触者的密切接触者122人。上述人员正陆续转入医学观察点实施隔离医学观察,并采集标本开展核酸检测,已出结果137人,均为阴性,其他检测结果待出。涉及外地协查信息已横传至相关省市。

  大连对无症状感染者涉及的重点区域、重点人群进行分级管控,开展核酸检测和医学观察;对大连机场、感染者居住场所等重点区域进行环境核酸检测。截至目前,本次疫情已排查到所有疫点,均按照要求开展终末消毒。同时对机场、无症状感染者所住楼宇公共区域进行了消毒,加大南京市来返连人员排查力度。截至7月26日16时,已核查到南京来返连人员并在大连本地落实管控措施10417人,采取了14天隔离观察和4次核酸检测管控措施。(记者 王荣琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127698861