省首例林果采摘权项目顺利成交
2021-07-27 09:05:50 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “真是太好了,我们村756亩红松塔果采摘权转让项目在沈阳农村产权交易平台顺利成交,成交价格24.86万元,比我们的挂牌底价高了2.86万元。”7月23日,本溪市本溪满族自治县草河口镇正沟村党委书记、村委会主任宋月峰激动地告诉记者。据悉,这是我省首例林果采摘权在农村产权交易平台转让的项目。

  盛夏时节,走进大山深处的草河口镇,漫山遍野的红松让人心旷神怡,一颗颗硕大的红松塔果挂满树梢。草河口镇是本溪县南部中心镇,红松塔果是当地的特色产品。红松籽仁是一种营养价值极高的纯天然绿色食品,内含丰富的维生素以及人体必需的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸、皮诺敛酸,具有抑制花粉症、降血糖和消除疲劳的功效。

  “现在有了农村产权交易平台,公开公平的平台交易代替了原始的转让方式,避免了以往转让过程中可能遇到的各种矛盾问题。”草河口镇经管站负责人说。

  据悉,与正沟村相邻的云盘村得知这一消息后,也把村里的881.6亩红松塔果采摘权项目拿到平台上挂牌交易,底价为28万元。同时,本溪县田师付镇太平村底价为167.82万元林木权转让项目也进行到市级审核阶段。(记者 葛传东)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127698764