14个科技成果转化项目获财政资金支持
2021-07-27 09:02:43 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月26日,记者从省产业技术研究院获悉,为解决科技成果转化最后一公里难题,辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心(辽宁省产业技术研究院)利用自身平台及资源优势,通过实施“打通计划”项目,加速实现科技成果中试熟化转化并形成生产力。

  去年6月,省产研院面向全省开展“战略性新兴产业创新服务大调研”,摸清全省战略性新兴产业科技创新情况,优选出41家省产研院分支机构,以分支机构为申报主体启动实施“打通计划”项目,并出台相关文件,首次提出“承担项目的分支机构须有3倍及以上的资金匹配”,利用财政资金引导企业及社会资本积极参与。经系列评审程序,最终14个项目获得立项支持,并以1800万元的财政资金投入,撬动企业及社会配套资金投入8740.4万元。

  省产研院相关负责人表示,“打通计划”推动了一些原计划延后研发的项目提前开展攻关转化,降低了企业创新研发和成果转化成本,使科技成果尽快形成新的生产力和新商品。(记者 孔爱群)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127698722