高温高湿双重夹击 新一周继续“桑拿天”
2021-07-26 09:37:05 星期一 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  入伏以来,我们一直被暑热包围着。预计新一周还将继续保持晴间多云的天气格局,气温方面持续偏高,最高气温在33℃上下,局地或许可达35℃。与此同时相对湿度居高不下,在高温高湿的双重夹击下,“桑拿天”妥妥跑不掉了,而且有了头伏的热量积蓄,夜间气温也有小幅上升,最低气温在22℃—24℃。总的来说,闷热至少还会持续一周,各种防暑降温的小妙招不能停。

  在此,提醒大家,三伏天预防中暑、不要贪凉,多吃新鲜果蔬,少吃冷饮。注意室内外温差,外出活动时要带好防暑装备,及时补充水分,不要长时间在太阳下暴晒。另外,持续的闷热再加上近几天没有降雨,做好防暑降温的同时,还要把抗旱逐渐提到日程上来。(记者 吕佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127694751