铁岭第九届荷花节开幕 10万株荷花盛放一夏
2021-07-24 13:07:09 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网辽宁频道7月24日电(记者武江民)7月23日,中国·铁岭第九届荷花文化旅游节在莲花湖国家湿地公园开幕。100多公顷荷花池上,400余种、10万株荷花或娇艳,或淡雅,或青涩,千姿百态,竞相开放。

盛开的荷花 新华社记者武江民摄

  本届荷花节以“盛世荷开、快乐铁岭”为主题,共包含30余项主题活动,持续至10月8日。其中,在湿地公园精品荷花展上,美洲黄莲、红楼初晓、金苹果等50余种珍稀荷花品种将惊艳亮相,荷香四溢。在铁岭各县(市)区,各分会场将举办大甸子羊汤节、城子山登山节等9项节会活动,以荷为媒,汇聚各方资源,发挥节庆旅游的综合效应。

  “荷花‘笑’起来好看,拍出来的照片也好看。”前来赏荷的刘秀彬住在湿地公园附近,“湿地公园这几年变化也挺大,我们也总爱来散步。”

  据介绍,自2007年国家林业局批复同意开展莲花湖国家湿地公园试点工作以来,园内的生态保护与湿地恢复建设得到加强。目前,该湿地公园内野生鸟类较2007年增加了15种,国家一级保护动物东方白鹳达到90余只,野鸭类达2万余只;湿地水质由三类提高至接近二类;荷花、睡莲、千屈菜等400余种水生植物的引入,也让湿地公园景观更加丰富。

游客在盆栽荷花前拍照 新华社记者武江民摄

  “确实更好看了,荷花节也把咱铁岭湿地的名气打响了。”68岁的马连才每年荷花节都带着妻子一起来赏荷,“但还有些美中不足,湿地项目再丰富些,旅游亮点再突出些,我们的公园能更热闹。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127690264