大连市民可用数字人民币缴纳社保费
2021-07-23 09:26:39 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月12日,在大连金普新区就业和社会保险事业服务中心办事大厅,自由职业者赵先生使用自然人社保缴费小程序,通过选择数字人民币的缴费方式顺利完成了7月份的社保费缴纳,成为大连市第一位使用数字人民币缴纳社保费的缴费人,也意味着数字人民币正式走进大连市500万社会保险费参保缴费人的生活。

  大连市持续强化“全渠道、全场景、全覆盖”的社保费征管服务体系建设,此次数字人民币业务与政务服务功能深度融合,丰富了“指尖缴费”领域的支付选择,满足缴费人多层次、多样化的缴费需求。数字人民币支付除具备微信支付、支付宝支付的便捷性外,还具有实时到账、隐私性好、无须网络、无手续费等诸多优势。缴费人先在线上申请数字钱包,然后绑定具备数字人民币运营资质的任意一家银行的借记卡,即可畅享数字人民币支付的安全与便捷。(记者 吕丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127684909