辽宁举行2021年公益生态葬活动
2021-07-20 16:47:06 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月20日电(记者李宇佳)生命颂歌,与花同眠。20日上午,2021辽宁公益生态葬活动在福寿园国际集团旗下辽宁观陵山艺术园林公墓举行,30位逝者的骨灰被安葬在花坛之中。辽宁省民政厅、辽宁省殡葬协会、铁岭市民政局等单位的相关人士,以及近百位逝者家属庄重送别。

  本次活动旨在响应国家民政部等9部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》的号召,进一步深化殡葬改革,推行节地生态安葬,保护生态环境,促进人与自然和谐相处。活动现场仪式隆重、庄严而又温馨感人。辽宁观陵山艺术园林公墓工作人员精心策划、设计布置,仪式上通过静默哀思、诗歌诵读、乐器演奏、手语舞蹈等形式,表达对逝者的敬意与哀思。

  本次公益生态葬全部采用花坛葬形式,用花坛代替墓穴,将特制的可降解骨灰盒深埋于花坛之下,并在花坛里种植鲜花。骨灰经过三到六个月的时间自行降解后,最终化为泥土,与大自然融为一体、归于自然。安葬者姓名将统一铭刻在花坛旁石碑上,以便后人寄托哀思。

  近年来,辽宁省积极倡导公益生态葬法,旨在保护生态环境,减轻群众负担,引导越来越多百姓改变传统观念。辽宁观陵山艺术园林公墓等墓园也积极发展生态葬法,引领殡葬新风。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571127674749