“辽宁名小吃”“辽菜十大名菜”评选活动启动
2021-07-13 10:24:43 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月13日电(刘舒)7月12日,“辽宁名小吃”“辽菜十大名菜”评选活动启动仪式在沈阳举行。

  本次活动由辽宁省商务厅联合省直相关部门组织开展,将按照“政府引导、市场推动、大众参与”的原则,立足辽宁人文、地域、生态等独特优势,充分挖掘辽宁饮食文化内涵,增进辽菜的地域认知、品牌认同和消费认购,推动辽菜品牌化、产业化、标准化发展,把辽菜打造成为地域文化“名片”,推动消费结构和产业结构升级,助力辽宁经济高质量发展。

  据了解,活动期间,辽宁各地市将根据评选条件,结合实际,利用各类平台,采取网上投票等形式进行本地区“市级名小吃”评选,确定本地区参评“辽宁名小吃”名单。随后,主办方将在辽宁商务微信公众号、美团第三方平台开设“辽宁名小吃”“辽菜十大名菜”评选专栏,对参评项目开展大众网络投票。投票结束后,将召开专家评审会,结合网络投票进行综合评定,确定入选名单,经公示后,最终评选出“辽宁名小吃”“辽菜十大名菜”。

  辽宁省商务厅相关负责人表示,希望通过此次活动,最终形成以美食节、小吃节为重点的辽菜宣传推广平台,通过举办突出地域特色的美食节庆活动,依托美食街、美食广场、商业街、夜市等街区打造辽宁小吃、特色菜品消费场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127647501