辽宁省全运会备战稳步推进
2021-07-11 12:20:49 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月10日电(记者张逸飞)陕西全运会将于9月举行。据统计,辽宁省有近千名运动员征战在全运会预赛赛场。整体看出线率平稳,备战工作有序。

  在李永波国际羽毛球俱乐部,运动员们正在场地上挥汗如雨地训练,教练员们时不时在场边给予技术动作的提醒。这家2020年12月成立的俱乐部,拥有国际一流水准的硬件设施,包括40余片国际标准羽毛球场地,专业的力量房、体能训练房、休息室、淋浴间,以及餐厅、咖啡厅等休闲区域。同时,这家俱乐部还拥有世界一流的国家级教练员团队、专业的运动科研团队、医疗团队及后勤保障团队,在全运会预赛中,辽宁羽毛球队出线率达到100%。

  篮球同样是辽宁省的传统优势项目,本届全运会辽宁男篮以卫冕冠军的身份出战。记者在训练馆看到,男篮队伍目前人员较为齐整,队伍磨合到位,训练也在有条不紊地进行,对于在全运会上再创佳绩信心十足。

  曾经涌现出王楠、郭跃等世界冠军、奥运会冠军的辽宁乒乓球队在本届全运会的男团、女团方面的目标是冲击奖牌。在女子团体资格赛A组中,三位国手王艺迪、陈幸同、李佳燚率领的辽宁队明显技高一筹,以5战全胜的战绩获得小组第一。

  对于乒乓球男团的发挥,辽宁省体育事业发展中心浑南训练基地主任王萍同样给予充分肯定:“上届全运会,我们男团没有晋级决赛圈,当时的小将还有待成长。如今,徐海东、袁励岑、杨硕、梁国栋‘四小虎’逐渐成长成熟,2019年的二青会上,辽宁男乒取得一金一银一铜的成绩,让人们看到辽宁男乒崛起的希望。徐海东、袁励岑目前在国家队一线队,杨硕、梁国栋两人在国家队二线队。希望他们能够在今年全运会赛场更进一步,全力往前冲,取得更好的名次。”她说。

  据介绍,从目前情况看,辽宁省乒羽、柔道、摔跤、“三大球”及田径等传统优势项目发挥出色,游泳王简嘉禾等重点运动员成绩喜人。辽宁省体育局已科学制定备战参赛保障方案,从严、从实、从细抓好备战工作,确保完成金牌、奖牌数全面赶超上届的参赛任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127643083