电影《钢铁意志》举办剧本论证会
2021-07-07 10:29:37 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月7日电(刘舒) 7月6日,由中宣部电影剧本规划策划中心主办的电影《钢铁意志》剧本论证会在北京举行。《钢铁意志》是辽宁省庆祝中国共产党成立100周年的重点献礼作品。

  电影《钢铁意志》讲述解放初期,面对抗美援朝和社会主义建设对钢铁的迫切需求,中国共产党人团结带领广大工人阶级,克服重重险阻,历尽千辛万苦,成功修复废弃的2号高炉,在最短时间内生产出新中国的第一炉铁水,并在技术革新等方面取得重大突破,为新中国钢铁事业发展作出突出贡献。

  论证会由中宣部电影剧本规划策划中心副主任秦振贵主持。李敬泽、李京盛、张宏、金韬、贾磊磊、尹鸿、黄丹等专家参加,专家们对电影《钢铁意志》剧本给予充分肯定,表示辽宁作为“共和国长子”创造出了中国工业史上1000多个第一,应该拍这样一部反映辽宁工业题材的电影。同时,提出了相关修改意见。

  电影《钢铁意志》由中共辽宁省委宣传部、辽宁省电影局总策划,北方联合影视集团有限公司出品,萧森、孙浩、宁海强编剧,宁海强任总导演,霍廷霄任美术指导,刘烨、韩雪、林永健等主演,主创人员参加论证会并发表了感言。

  当日,中宣部电影局副局长陆亮,辽宁省委常委、宣传部部长刘慧晏出席论证会并讲话。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127629965