“天边大草原 纯美乌拉盖”——锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会在沈阳举办
2021-06-26 15:19:13 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月26日电(记者杨青)6月25日下午,“天边大草原 纯美乌拉盖”锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式在沈阳举行。

  乌拉盖草原地理区位独具特色,旅游资源富集,风光景色壮美,既有九曲湾、布林泉、野狼谷和芍药谷等丰富的自然景观,也有兵团小镇、知青小镇等人文景观。启动仪式现场通过精美的视频短片、详细的文化旅游资源和特色线路推介、马头琴表演等方式充分展示了乌拉盖丰富的旅游资源和文化风韵,让在场嘉宾更直观地感受到了乌拉盖的独特魅力。

  此次,乌拉盖以扩大“天边大草原 纯美乌拉盖”知名度为目标愿景,通过抖音平台深挖景区特色,打造多种玩法线路,让乌拉盖成为草原界的“网红代表”和下一个全民打卡的美好目的地。

  启动仪式现场,乌拉盖管理区文旅广电局的官方推介员为嘉宾们带来一场别开生面的乌拉盖宣传推介,全方位介绍了乌拉盖特色文化旅游资源、精品旅游线路。来自乌拉盖的演员为大家献上了马头琴演奏,独具民族特色的歌曲《鸿雁》和蒙古族舞蹈,现场表演异彩纷呈。

  夏季的乌拉盖凉爽宜人,绵延起伏的草原上牛羊漫步、骏马奔腾,无论你是看风景的自驾者,还是喜欢体验生活的观光客,或是想拍一套草原风光大片,你都能在乌拉盖实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571127600726