辽宁省举办庆祝中国共产党成立100周年主题展览
2021-06-22 16:51:37 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月22日电(记者李铮)“奋斗百年路 启航新征程”——辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览22日在辽宁省图书馆举行。

  据介绍,此次展览分为四个展区,分别是“奋斗:完成新民主主义革命”“奋斗:进行社会主义革命和建设”“奋斗:推进改革开放和社会主义现代化建设”“奋斗:进入中国特色社会主义新时代”。展览基本框架为“一纵六横”。“一纵”,即以中国共产党在辽宁的历程为主线,按照党领导人民进行革命、建设和改革历史时期的重要历史节点、重大历史成就编排展览“纵轴”和线索,由四大展区组成。“六横”,即在第四展区突出展现中国特色社会主义进入新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设六大方面取得的重大成就。

  此次展览融入时代元素,利用数字化、体验式、交互式等现代展陈手段,通过历史回溯、场景再现、纵向比较等方式,讲好我们党百年历史,讲好在党的坚强领导下辽宁发生的历史性变革和取得的辉煌成就,唱响主旋律,弘扬正能量。

  辽宁省委常委、宣传部部长刘慧晏表示,辽宁省委举办辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,就是要通过展览,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。通过展览激励广大党员干部群众特别是青少年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,奋力实现辽宁全面振兴全方位振兴新突破,书写更加灿烂辉煌的“辽宁篇章”。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127587511