东北大学举办第三届“理论中国·沈阳论坛”
2021-06-22 11:55:34 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月22日电(记者王莹)由东北大学马克思主义学院、辽宁省马克思主义学会主办,《思想理论教育导刊》编辑部等单位协办的庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会暨第三届“理论中国·沈阳论坛”近日在东北大学举办。来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院大学、中国人民大学、天津大学等50余所高校和科研院所的200余位专家学者以线上线下相结合的方式参加了此次研讨会。

  研讨会邀请8位专家学者进行主旨报告。中国科学社会主义学会原会长、中共中央党校(国家行政学院)王怀超教授,天津大学马克思主义学院院长、马克思主义理论研究和建设工程咨询专家颜晓峰教授,吉林大学党委宣传部部长、教育部“长江学者”特聘教授韩喜平教授等专家分别以“中国共产党领导革命和建设的基本经验”“在危机中育先机 于变局中开新局”“现代化流派与现代化的内涵新解”等为题进行了主旨报告。

  论坛上,东北大学副校长孙雷、辽宁省社科联副主席金虎、中共辽宁省委宣传部理论处处长肖明江、《思想理论教育导刊》副主编蒋旭东先后致辞。与会专家学者围绕论坛主题进行了分组研讨和主题演讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127585985