沈阳检验检测“专属联络员”一站式服务企业
2021-06-22 09:55:47 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者6月21日获悉,为扎实开展检验检测质量提升工作,深入实施“质量强市”战略,沈阳市打造检验检测“一站式”服务新模式,选配34名“专属联络员”,以“零距离服务”为理念,专属服务华晨宝马汽车有限公司、地铁集团有限公司运营分公司、红星美凯龙等17个行业的126家企业。

  检验检测工作对企业强化产品质量控制、保持健康良性发展具有重要意义。截至目前,沈阳市市场监管事务服务中心(沈阳市检验检测中心)已为华晨宝马三大厂区的39个部门累计提供288次点对点精准检验检测服务,动用专项车辆4台,涉及专车取送150余次,现场检测44人次,为企业节约了大量的人工成本和时间成本;为辉山乳业、伊利、中街冰点城、沈阳顶益食品等28家企业的49名化验员进行技术培训,提升了企业的检验检测能力,助力企业产品质量把控。

  为更好地服务沈阳企业,完善精细化服务,实现“线下优化完善、线上重点突破、线上线下融合”的工作定位,沈阳市市场监管事务服务中心(沈阳市检验检测中心)将在年底前完成3个线下“一站式”服务站点和1个线上公共服务平台的规划建设,并制定两个市级地方标准,为沈阳的支柱产业、重点企业提供高效、便捷的检验检测“一站式”服务。(记者陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127585324