我省从六方面入手防治地质灾害
2021-06-22 08:45:46 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每年6月至8月是我省地质灾害的多发期,为保障全省人民生命财产安全,我省已经全面启动汛期地质灾害防治工作。

  省自然资源厅预判今年全省地质灾害总体趋势接近常年,地质灾害发生数量、危害程度和造成的直接经济损失较去年或略有增加。我省明确,要从统筹做好疫情防控和地质灾害防治工作、严格落实地质灾害“三查”制度、提高监测预警能力、夯实群防群测基础、严格落实汛期值班和速报制、有序推进地质灾害风险普查六个方面开展今年的全省地质灾害防治工作。省自然资源厅日前专门印发《2021年度辽宁省地质灾害防治方案》,要求各级自然资源部门加强对地质灾害防治工作的组织协调和指导监督,组织开展地质灾害防治培训,加大地质灾害防治工作宣传力度,组建专家指导组。(记者胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127585236