大学生牵手“蓝朋友”共上音乐党课
2021-06-22 11:51:52 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月22日电(赵健彤)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”近日,一堂美妙悠扬的音乐党课在沈阳市和平区文化路消防救援站举行,党课的主角是东北大学艺术学院的大学生和文化路消防救援站的消防员们。

  据了解,该堂音乐党课以音乐为纽带,依托艺术学院的音乐专业性,以“红色歌曲”为主线,串联起大学生和消防员们的爱党爱国之情,现场演绎了《红船向未来》《不忘初心》《再唱山歌给党听》《党啊亲爱的妈妈》《追寻》等经典曲目,让党史学习在旋律中展现,让爱国情怀在音乐中升华。

  “这次党史教育活动超出了预想的效果,指战员们和高校学生以音乐为纽带,产生了强烈的共鸣,爱国情怀在大家心中油然而生。”沈阳市和平区文化路消防救援站站长董俊兴说。

  下一步,沈阳消防将继续采取多种方式进一步深化党史教育成果,用全新的精神面貌、高昂的作战气势,为建党百年献礼。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
010070220010000000000000011114651127584095