辽宁省纪委监委举办青年论坛活动
2021-06-21 18:09:18 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月21日电(记者李铮)近日,辽宁省纪委监委机关青工委举办第四期学思大讲堂暨“传承红色基因,讲好纪检监察故事,为推动辽宁纪检监察工作高质量发展贡献力量”主题青年论坛活动。辽宁省纪委副书记、省监委副主任、机关青工委主任邵林和部分委领导班子成员、有关部门负责同志和机关40岁以下青年干部现场观摩。

  本次青年论坛采取视频播放与现场宣讲相结合的方式进行,重点围绕《暗夜启明》《火红岁月》《筑梦远航》三部分主题进行展示。通过播放青年理论学习小组第一组13名组员介绍党史故事和先进人物的先导片,带领大家共同走进中共满洲省委旧址、东北抗联史实陈列馆、辽沈战役纪念馆、抚顺雷锋纪念馆等10余个红色教育基地、革命旧址和纪念场馆,生动讲述了党史和纪检监察史中发生在辽宁大地上的伟大精神和先进事迹,场景震撼、构思巧妙、情节生动、引人入胜。之后,每位组员围绕伟大的中国共产党精神,结合本职工作,就如何立足岗位一体推进“三不”、推动纪检监察工作高质量发展畅谈心得体会,积极建言献策。

  通过本次活动,辽宁省纪委监委机关广大青年干部普遍接受了一次党史、纪检监察史的再学习、再教育,同时对做好本职工作有了更加清晰的认识和规划,并纷纷表示要不断传承和发扬党的优良传统和宝贵精神,时刻牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切嘱托,积极作为,勇于担当,努力为推动辽宁纪检监察事业高质量发展贡献青春力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127584172