原独立工矿区清河门发展接续产业成效显著
2021-06-21 18:10:00 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月21日电(记者李铮)6月20日,第六届中国·辽宁北方皮革展销会在阜新市清河门区开幕。展销会以“融汇时尚科技、协作共赢发展”为主题,展览面积3000平方米,设展位21个,分为制革展区、箱包展区、服装展区、鞋类展区、皮毛制品展区和展馆服务区。

  清河门区是因煤而兴、因煤而建的独立工矿区。随着煤炭资源枯竭,以皮革为代表的接续替代产业从无到有、从小到大,迅速成长为支柱产业。在大力推动皮革产业发展过程中,清河门区采取节庆搭台、经济唱戏的方式,创办了辽宁北方皮革展销会,让清河门皮革的知名度、美誉度大幅提升,产品远销海内外,促进全区经济稳步增长。

  据介绍,我国皮革产业仍处于地域转移阶段,具有环保优势的地区成为投资洼地。这些为阜新皮革产业开发区承接产业转移和绿色发展提供了难得的发展机遇。目前,阜新皮革产业开发区已具备一定的产业基础,环保体系初步建成,基础设施日益完善,同时具备政策、市场、能源、原皮等诸多优势。清河门区委、区政府决心用5到8年时间,建成一个以制革为主导,产业链完善,环保综合治理国内领先、世界一流的新型皮革产业开发区。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127584171