全省“文化和自然遗产日”活动启幕
2021-06-13 09:00:49 星期日 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图为演员展示非遗项目。

  6月12日,全省2021年“文化和自然遗产日”活动在朝阳启幕。本次活动由省文化和旅游厅、省文物局、朝阳市人民政府主办。当日,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州市同时在分会场举行活动。

  今年“文化和自然遗产日”的主题是“文物映耀百年征程”。活动当日,朝阳市开展了凌源榆州鼓乐、朝阳县评剧、朝阳社火等重点非物质文化遗产项目展演与展示,现场既有剪纸、绒绣、刺绣、蜡染,也有麦秆画、葫芦雕刻、核雕、皮雕、红土泥塑等展示。

  据介绍,目前,我省文化遗产制度建设不断完善,队伍建设得到有效加强,文化遗产保护体系基本形成,社会力量参与文化遗产保护的意识和热情显著提高。(记者 张旭 仇一军 文并摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127559086