“COA全国海洋馆联盟”在大连成立
2021-06-09 15:50:57 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日,“COA全国海洋馆联盟”成立大会在大连圣亚召开。来自全国的20家联盟成员单位代表齐聚一堂,共同见证了联盟的成立。

  “COA全国海洋馆联盟”由大连圣亚旅游控股股份有限公司倡议,联合全国地方海洋馆、海洋公园共同发起,是目前国内规模最大、成员单位最多的海洋馆联盟。

  成立大会上,联盟成员共同签署了“COA全国海洋馆联盟”战略合作协议,并审议通过了十大《“COA全国海洋馆联盟”宣言》、八大《“COA全国海洋馆联盟”纲领》和《“COA全国海洋馆联盟”章程》,交流讨论由大连圣亚起草的《中国海洋馆白皮书(2021)》提纲。

  会上,联盟成员还根据各海洋馆定位和特色,对文旅产品现状和升级建议、海洋馆动物现状与科研成果、海洋生物多样性保护成功经验和科普宣传等实质性问题,进行开放及有建设性的探讨,并就新时代背景下海洋馆创新建设与运营、新格局下海洋馆人才培养与科研科普、新形势下海洋馆人的社会责任等话题达成广泛共识。

  联盟成员单位一致认为,“COA全国海洋馆联盟”要发挥联合体优势,持续研发有针对性、创新性的解决方案,推动资源有效对接,探索海洋馆新发展、新趋势,制定行业标准参考体系;共同努力提升海洋馆的软实力,转变社会对海洋馆的传统观念,让每一个海洋馆成为每一座城市的新名片;并与世界接轨,以“中国特色”引领世界海洋馆发展新风潮。

  新华社记者赵泳 辽宁大连报道

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127546270