彰武公安跨省破获涉企诈骗案
2021-06-09 15:50:52 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月9日电(记者张逸飞)阜新市彰武县公安局开发区警务大队4月22日接到辖区内企业报案称被骗17.7万元。仅三周后,彰武县警方便将两名嫌疑人抓捕归案。

  4月20日,辽宁鼎盛管业建材有限公司采购人员通过微信群发布求购碳砖的消息后,一个微信名叫“我佛慈悲”的人添加了其微信。随后,该人称其在河南省安阳市有大量碳砖,并将碳砖的图片发送给企业。因市场碳砖紧缺,采购人员迅速跟该人协商好价格与取货时间地点,并将17.7万元转至该人所指定的银行账户。

  4月22日晚,货品到厂后,企业人员发现货品并非碳砖,想联系卖家,电话早已关机,微信也不再回复消息。企业察觉被骗后,遂向开发区警务大队报警。

  警方经侦查发现,收款人名叫米某,河南省安阳县人,其在银行卡收到17.7万转账后,迅速通过网络平台转账的方式将17万元转至闫某的账户上,自己留取7000元,至此两名犯罪嫌疑人基本确定。

  5月12日,专案组成员前往河南省对以上两名犯罪嫌疑人展开抓捕。13日,两名犯罪嫌疑人被抓获并在大量证据面前如实交代犯罪经过。目前,闫某、米某已被公安机关依法刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127546211