辽宁丹东九道派出所多措并举反电诈成效初显
2021-06-09 10:50:54 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月9日电(刘舒)为保护好人民群众的切身利益,今年以来,辽宁丹东元宝分局九道派出所采取多种形式开展反电诈宣传工作,提高了辖区稳定度和群众知晓度。

  据了解,派出所民警进入辖区各所学校,手拉手、面对面向孩子们讲解诈骗案件的特点和犯罪分子的惯用手法、作案方式,以及识别、防范电信诈骗的技巧,让学生们从小树立安全防范意识。并动员家长通过扫描宣传单上的二维码一起学习反电信诈骗知识,从而扩大宣传覆盖面,减少财产损失。

  同时,派出所结合辖区情况,深入企业,通过“指导+宣传”的模式开展工作。民警积极向企业经营者和员工发放相关反电诈宣传手册,并积极解答群众提出的问题,推广注册“国家反诈中心app”。图文并茂的宣传手册,绘声绘色的现场宣讲,让法律知识深入人心。

  此外,派出所根据丹东市公安局“全城总动员,反诈进万家”活动部署,创新宣传形式,在管辖重点路段设立宣传点,以免费赠送印有反电诈宣传内容的环保手提袋为媒介,将反电诈知识送到群众手中,使他们成为“流动宣传员”,向家人、邻居和朋友开展宣传,此方法形式新颖,受到好评。截至目前,已赠送手提袋千余个。

  相关负责人表示,在形式多样的反诈宣传攻势下,群众的防范意识进一步提高,与往年同期相比,电信诈骗案件发案率有了明显下降。下一步,九道派出所将继续加大宣传力度,让群众在耳濡目染间自觉提高防范意识,真正实现反诈宣传全覆盖、零死角。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127544655