优化营商环境 丹东九道派出所开展“我为群众办实事”实践活动
2021-06-09 09:31:56 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月9日电(刘舒)为助推“我为群众办实事”实践活动取得实效,辽宁丹东九道派出所结合“丹东公安暖企行”等工作,充分发挥职能作用,切实为企业、群众办实事解难题,受到了辖区百姓一致好评。

  工作中,派出所严格落实优化营商环境措施,对不同需求办事群众有针对性地开展工作,不断增强群众和企业的获得感、满意度。连日来,九道地区回迁户陆续回迁,派出所结合地域特点,在辖区三个地方设立6个办理户籍便民咨询点,居民不出小区即可了解如何办理户籍。截至目前,派出所向居民现场讲解三十余次,涉及回迁户和廉租房近千户,得到百姓认可。

  在营造安全的治安环境方面,派出所民警每月定期走访辖区重点单位,了解企业基本信息、生产经营状况等情况,并向企业负责人征求意见建议,主动为企业协调落实各项治安防范制度和措施。同时,在企业密集区建立警务室,实现为企业保驾护航“零距离”。

  同时,派出所组织民警深入辖区开展公安优化营商环境政策宣传活动,向群众传达公安全面优化营商环境的决心,以及坚决服务经济社会发展的信心和态度,促进各项工作措施和责任落实。日前,派出所深入辖区企业,以“检查指导+法律宣传”的模式开展工作,得到企业肯定。工作中,民警根据辖区实际情况开展工作,着重对实名制登记、消防工作落实、企业“三防”等进行检查,发现问题当场整改。同时,民警向企业经营者和员工发放相关法律知识宣传手册,并现场解答百姓提出的问题,受到好评。

  一年来,九道派出所把服务经济社会发展、优化营商环境作为年度重点工作进行部署,开展专项整治,严打侵企案件。在本年度优化营商环境专项行动中,民警严抓盗窃、抢劫、破坏生产设施、扰乱生产经营秩序等案件,一经发现,坚决打击,依法严惩,坚决保障企业利益不受侵犯。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127542583