沈阳市公安局沈北分局解民忧、化矛盾打造法治化营商环境
2021-06-04 17:05:55 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月4日电(记者李铮)2021年以来,沈阳市公安局沈北分局持续优化便民服务举措,深入践行“我为群众办实事”,努力增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感。

  2009年11月出生的晗晗由于是非婚生子女,迟迟未落户口,但是小孩初中入学报名临近。在全国第七次人口普查期间,道义派出所得此情况后,副所长王大力主动联系晗晗的母亲秦女士,帮助其准备孩子落户手续。最终,在公安机关努力下,晗晗落户手续准备齐全,在孩子升学报名之前落了户口。走访中,细心的王大力副所长还发现,孩子母亲秦女士是一名家庭主妇,没有工作收入,靠孩子的姥姥、姥爷补贴生活,十分不易。王大力得知情况后,建议秦女士加入道义辖区盛京义勇队伍,通过自身努力赚得的奖励补贴家用,缓解生活压力。

  2021年5月5日,沈北分局财落派出所民警在爱民实践点走访时了解到,在姚家村正在进行村屯改造工程的承包方与农民工之间存在纠纷。为防止矛盾激化,酿成不良后果,财落派出所组织警力深入工地进行调研,主动了解矛盾双方诉求,制定了详尽的调解方案,并将双方代表约至派出所,当面进行纠纷化解。在派出所的调解室内,双方初步达成了和解意向。具体结算过程中,双方对于结算价款再次发生分歧,民警组织双方代表对出现分歧的部分,进行了现场复核。在财落派出所民警的协调下,双方经过为期两天的磋商,最终达成了一致意见,成功化解了这场矛盾纠纷。

  沈北分局相关负责人表示,只要企业有需求和困难,沈北分局就一定会忠诚履行职责,勇于担当作为,为沈北新区营商环境保驾护航。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127529354