市第三届“工匠杯”职工技能竞赛6月开赛
2021-05-31 11:44:29 星期一 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从市总工会获悉,由市总工会联合市人社局、团市委、市妇联开展的大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛活动将于6月启动,全市范围内机关和企事业单位在职职工均可通过相关单位报名参赛。

  大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛主题为“技能成才、匠心筑梦”,为期3个月,由理论考试和实际操作两部分构成。在赛事和工种设计上,主要围绕省职工技能大赛分成为两个部分,一是围绕省赛已揭榜的赛事,结合实际设定了我市30项赛事55个工种的比赛。直播电商行业技能竞赛、5G+智能制造创新应用竞赛、云计算应用职工技能竞赛等“新字号”赛事格外抓人眼球;二是围绕省赛等待揭榜的赛事,采取选派优秀选手、“揭榜挂帅”方式,组织动员全市各界承办更多的省级技能大赛、全面参与省职工技能大赛。市总工会将投入680万元开展竞赛,并对各赛项进入决赛的选手按名次给予500至10000元不等的奖励,符合条件的优胜选手将按规定晋升相应职业技能等级,优胜个人将被推荐参加省同工种职工技能大赛,市总工会还将资助各工种决赛符合条件的前3名优秀选手到大连工人大学深造。(吴庆国 记者 许晓楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561127512425