我省对殡葬服务机构开展整风“回头看”
2021-05-21 09:07:13 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为着力解决群众反映强烈的殡葬业突出问题,日前,我省开展殡葬服务机构行风整治专项行动,并通过“回头看”进一步巩固专项整治效果。专项行动开展以来,全省589家殡葬服务机构共排查出问题277个,已整治136个,正在整改和长期跟进的问题141个,涉嫌违纪违法移送党员干部29人,建立完善制度机制11个。

  专项行动包括,持续开展殡仪馆运营管理专项整治,重点针对窗口服务、违规收费、垄断经营丧葬用品、遗体处置流程不规范等方面问题开展整治。开展公墓运营管理专项整治,重点针对经营性公墓销售价格虚高问题、公益性公墓违规销售、超标准建设墓位、绿色安葬方式比例偏低等问题。开展民政系统公职人员涉及殡葬领域信访举报问题大排查,全面排查公职人员违规从事殡葬服务和丧葬用品经营;公职人员直系亲属违规从事殡葬服务和丧葬用品销售;公职人员利用职务便利,为他人谋取不正当利益;公职人员丧事大操大办、搞封建迷信和宗教活动等问题。(记者 关艳玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127472600