整治面包车违法行为 盘锦辽东湾警方在行动
2021-05-21 14:25:54 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月20日电(记者赵泳)为有效遏制工程运输车、面包车违法行为,维护安全、畅通的道路交通环境,辽宁省公安厅交通安全管理局决定5月13日至7月13日,在全省部署开展城郊区域工程运输车、面包车交通违法行为专项整治行动。盘锦市公安局辽东湾新区分局交管大队(以下简称交管大队)结合辖区实际,开展面包车交通安全专项治理工作,确保辖区道路交通安全形势稳定。

  专项治理期间,交管大队首先梳理辽东湾辖区面包车清单,完善基础信息。并深入工业园区、厂区以及工程建设、园林绿化工地等重点场所开展摸排,及时查处无牌无证、逾期未报废面包车。对长期在本辖区的外省市号牌面包车,一并录入系统纳入日常管理,实施有效源头管控。针对逾期未报废面包车仍在外通行或下落不明的,交管大队利用公安机关信息系统逐一核查,并组织力量进行查扣,杜绝逾期未报废面包车上路行驶。

  此外,结合辖区实际,交管大队采取流动巡逻与定点排查相结合的方式,进一步加强对辖区面包车违法行为的查处力度。对过往面包车实行“六必查”原则,最大限度降低面包车违法行为发生率。对面包车涉牌涉证、超员、非法粘贴遮阳膜、非法改拼装、未审验、未购买三者险等严重交通违法行为进行严格处罚。同时,借开展面包车整治行动这一契机,通过发放宣传资料、面对面宣讲、口头教育提醒等方式,积极主动加强对广大车辆驾驶员的交通安全宣传教育,广泛宣传交通安全知识,使驾驶员深刻认识到交通违法行为的危害性,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127472258