省科技活动周二十二日启动
2021-05-20 08:52:58 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021年我省科技活动周·中国科学院沈阳分院公众科学日活动,将于5月22日至28日举办。5月19日,省政府新闻办召开新闻发布会,省科技厅相关负责人介绍活动周相关情况。

  省暨沈阳市科技活动周启动仪式将于5月22日上午10时在省科学技术馆举行,主题确定为“百年回望:中国共产党领导科技发展”。启动仪式后,将举行辽宁科技创新成就展和中科院科技创新成果巡展。除主会场活动外,全省各市、沈抚改革示范区和高校、科研院所、企事业单位还将结合各自实际,举办上百场丰富多彩的主题活动。活动形式有科普报告、实验室公众开放、参观科技馆博物馆、科普作品比赛、网上科普展示、科学家进校园、主题展览等。辽宁科技创新成就展和中科院科技创新成果巡展还将在网上举行。

  本届科技活动周始终贯穿“坚持党的领导”这条主线,突出宣传党对科技工作的全面领导,重点宣传中国共产党百年历史对科技事业改革与发展的英明决策和伟大壮举。突出展现新时代科技成就,弘扬科学家精神主旋律,发挥科普活动的重要作用。科技活动周还将充分发挥形式多样、普及性强、受众面广的特点,有效提高科技对人民群众特别是青少年的吸引力。

  发布会还介绍了我省接下来的科技重点工作。包括推进以《辽宁省科技创新条例》为代表的科技领域制度创新;大力实施以中央和省委部署的“项目评审、人才评价、机构评估”改革任务绩效评估为抓手的科研生态环境建设;以举办中科院驻辽科研院所科技成果本地转化对接会为示范,抓好成果转化专项行动;以强化顶层设计为关键,做好降碳减排绿色科技创新布局等。(记者孔爱群)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127467734