辽宁新冠疫苗接种已超1100万剂次
2021-05-20 10:26:29 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月20日电(唐晓瑭)5月19日,辽宁省卫健委发布辽宁新冠疫苗接种情况:截至5月18日14时,全省新冠病毒疫苗累计接种人数已达952.73万人,累计接种剂次数已突破1100万,达1126.07万剂次。

  接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段。2020年12月份,辽宁按照国家要求开始了重点高风险人群新冠病毒疫苗接种工作,稳步推进边境口岸、海关、移民、国际交通、医疗卫生等人员的接种。今年5月起,辽宁启动18周岁以上人群免费接种新冠疫苗工作。

  全面扩大接种人群范围以来,辽宁有力有序做好疫苗供应保障和规范接种工作。辽宁省卫健委组织各地按照辖区内接种单位接种能力,精准调配疫苗,合理分配到接种单位,最大程度避免造成人为的结构性分布不均,切实做到“人苗匹配”。同时,组织全省逐级开展新冠病毒疫苗接种培训,进一步规范疫苗接种管理,确保疫苗“种得好”。

  此外,还组织各地加快疫苗注射器储备,并严格做到“四有”,即有急救急诊人员、有急救设备药品、有120救护车现场值守、有二级以上综合医院救治绿色通道,做好异常反应监测处置,着力“保安全”。

  据悉,通过改造固有常规接种点、增设方舱式接种点、设立集体单位临时接种点、派出流动疫苗接种车等方式,5月以来,辽宁每日接种量不断攀升,由之前的每日接种10万剂次逐步升至80余万剂次。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127465475