投资53亿元!东北陆海新通道中国北方能源基地落户锦州
2021-05-19 15:54:17 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月19日电(唐晓瑭)5月18日,投资53亿元的东北陆海新通道中国北方能源基地项目签约仪式在锦州举行。

  中国北方能源基地项目由北方华锦化学工业集团有限公司、振华石油控股有限公司、锦州港股份有限公司及锦州凌港实业发展有限公司共同建设。项目总投资53亿元,将建造原油码头、凌海大有能源基地及两条原油长输管线。项目建成后,年运输交易油品产值可达15亿元。

  近年来,锦州市高度重视东北陆海新通道建设,专门组建领导小组,并先后赴广西北部湾港、天津港实地考察学习西部陆海新通道及智慧港口建设经验,制定《锦州市推进东北陆海新通道建设工作方案》,确定22项具体任务,谋划54个重点项目,深入推进铁道、航道、管道、信息通道畅通,并与沿线城市沟通对接。

  今年2月4日,辽宁省锦州市、阜新市、朝阳市和内蒙古自治区锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市等六市(盟)共同组建的"东北陆海新通道"沿线地方政府协作联盟在"云端"成立。此次落地的中国北方能源基地是东北陆海新通道建设的重点项目,为央企、民企和地方政府合作创造"样本"。

  签约仪式上,北方华锦化学工业集团有限公司、振华石油控股有限公司、锦州港股份有限公司以及凌海市的相关负责人表示,将携手合作、落实责任,全力确保项目按期开工建设、投入运营,助力地方经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127465325