“樱”为有你,法库也能种樱桃
2021-05-18 08:29:46 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在沈阳市法库县孟家镇樱桃园内,来自四面八方的游客们体验田园采摘的乐趣。负责人张贺一会儿采摘、一会儿给客人称重、打包,还要不失时机给游客介绍园区内不同樱桃的特点,忙的不亦乐乎。“你看咱这樱桃,个大肉多核小,吃起来脆甜脆甜的、爽口的很。” 樱桃园负责人张贺高兴地说。

  80后的张贺大学毕业后一直在外工作,工作好、收入稳定,一直是父母的骄傲,对于回乡创业,家人是一百个不同意。“放着好好的工作不干,非得回来种地?供你上学就是为了让你当农民的?”家人的强烈反对并没有改变他的选择,拿出全部积蓄在孟家镇承包了10亩地种樱桃。

  都说“樱桃好吃树难栽”,在经历第一年种植樱桃失败后,张贺并没有放弃,看书学习、上网课、找专家、请顾问,在县农业农村局高级农艺师郑金和的帮扶下,终于从门外汉变成了行家里手。

  “我的大樱桃种植成功了,也代表了法库也能种植樱桃。我希望可以通过我个人的努力 ,去帮助更多的,带领大家在樱桃产业上致富。”张贺说。 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127446496