大连:“百年工运地 红色沙河口”红色旅游文化活动启动
2021-05-07 18:11:44 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连5月7日电(记者张博群、郭翔)为深入开展党史学习教育,积极探索特色鲜明、形式多样的学习教育形式,东北财经大学萨里国际学院与中共大连市沙河口区委党校、大连市沙河口区文化和旅游局共同主办的“百年工运地红色沙河口”党史学习教育红色旅游文化活动近日正式启动。

  “红旅”活动聚焦大连早期革命活动主阵地沙河口区,路线覆盖黑石礁、西安路、中山公园、马栏广场等区域,采用线上小程序云打卡和线下遗址实地打卡相结合,辅以线上图文留言墙、互动答题、谍战小游戏和线下领取“红旅”地图、“红旅”护照、“红旅”文创产品等活动方式。

  参加打卡的游客可以到大连国际反法西斯秘密电台遗址附近的黑石礁公园解锁摩斯密码,也可以在中山公园通过华容道拼图还原“一二六指示信”的部分文稿,还可以在大连广播电台旧址听到来自20世纪的大连广播电台“首播”和《大路歌》,实现“身临其境”的党史学习教育。

  “红旅”项目团队由东北财经大学萨里国际学院十余位党员师生组成,学校充分发挥旅游专业学科优势,创造性地将红色文化遗产与市民日常生活相融合,将红色文化遗产保护与代际传承相结合,将党史学习教育从覆盖全校师生拓展到辐射全市公众,提升了党史学习教育的生动性和实践性。截至目前,已有千余名市民踊跃前往红色遗址进行实地打卡。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127418458